Лидер ЛДПР предложил создать пост политического наставника российской элиты

    В высших политических структурах России пора ввести новую должность — политический наставник российской элиты, убеждён Владимир Жириновский. В том, кто лучше всего справится с этой задачей, премьер Михаил Мишустин убедился после того, как лидер ЛДПР дал ему несколько советов в ходе заседания ГД

    Премьер-министр, он как врач, подчеркнул Владимир Жириновский. А врач «должен вселять в больного надежду», добавил он, выступая на пленарном заседании ГД во время рассмотрения кандидатуры Михаила Мишустина на пост председателя правительства РФ.

    «Никогда не говорите отрицательно: не буду, не пройдёт, не получится. Наоборот говорите: получится, будем думать, создадим комиссию, посмотрим. Люди хотят знать, что происходит в стране, им нужна информация, понимаете.  Если вся страна больная, так вы скажите её гражданам, что вылечим, всё исправим и всем поможем! Нельзя сразу говорить «нет». Если – «нет», тогда что делать? Ведь и надежды у больного тогда не будет. Да и что это за бессильное правительство, тогда так скажут люди, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Нужно ввести должность — политический наставник российской элиты. У меня для этого поста самый большой опыт — 30 лет активной политической работы».

    Несколько советов Владимир Жириновский дал и депутатам. В том числе о том, как правильно задавать вопросы на пленарном заседании.

    «Сперва сформулируйте вопрос, обоснование пусть будет дано потом. Если время кончится — это обоснование может и час идти. Но вопрос-то впереди должен стоять. В этом плане тоже нужна определенная грамотность», ‒ заключил он.

     

    @smilemakc © 2020