Русский народ и православие являются вечными ценностями
    Русский народ и православие являются вечными ценностями

    Какие ценности были и остаются незыблемыми для нашей страны и в чём ошибался министр народного просвещения в правительстве императора Николая I граф Сергей Уваров, предлагая свой вариант краткого изложения государственной политики России? Владимир Жириновский ответил сегодня на эти и другие вопросы студентам факультета политологии МГУ. 

    Для укрепления российской государственности мы должны понимать разницу между понятиями «нация» и «народ», определяя русских именно как «народ», это самое важное для понимания значимости нашей страны на мировой политической арене, отметил Председатель ЛДПР, общаясь с молодёжью. 

    Идея общности и единства - одна из главных составляющих мощного и великого государства. Но этой идее не хватает ещё одного компонента, объяснил Владимир Жириновский. 

    «В чём ошибался царь Николай I, формулируя основные принципы политики страны в области идеологии и где был неправ его министр, граф Уваров? Министр народного просвещения Сергей Уваров писал: самодержавие, православие, народность. Он ошибался, писать нужно было: самодержавие, православие и русский народ. Главное – русский народ», - подчеркнул лидер ЛДПР. Этот вывод Владимир Жириновский сделал вместе со студентами факультета политологии МГУ, прочитав им лекцию, посвящённой основной политической повестке дня. 

    Лидер ЛДПР добавил, что в настоящий момент, когда самодержавия нет, остаются два самых главных компонента: русский народ и православие, являющиеся вечными ценностями для России. Нам необходима именно такая концепция с учётом постоянной агрессии Запада.

    @smilemakc © 2020