Лидер ЛДПР: то, что происходит в Латвии – позор, а не демократия
    Лидер ЛДПР: то, что происходит в Латвии – позор, а не демократия

    Владимир Жириновский выступил на митинге ЛДПР у посольства Латвии в поддержку коренных жителей этой страны – русских.

    К стенам дипмиссии Латвии в столице вышли депутаты фракции ЛДПР, представители Московского отделения партии, активисты молодёжного крыла. Но главным событием митинга стало выступление Владимира Жириновского. Председатель ЛДПР подчеркнул, что русские жили в Латвии всегда, поскольку это - коренной народ страны.

    «Через два года мы будем отмечать 300-летие вхождения прибалтийских земель в состав Российского государства. Латвия и Эстония входили в состав шведского королевства, которое было главным государством в Европе. Но потом мы разбили шведов под Полтавой и получили эти земли в результате контрибуции. Они были просто населёнными пунктами, а не государствами. Великим и могущественным государством всегда была Россия.

    Русские жили в Латвии всегда, это коренной народ страны. И теперь коренные жители столкнулись с уникальной формой дискриминации, их стали считать «негражданами». Лишили их избирательных прав, им запрещены отдельные виды работы, возможность занимать руководящие должности. Такого даже племена людоедов в Африке не делали, как они поступают с русскими у себя. Это позор, а не демократия!» - заявил Владимир Жириновский.

    Лидер ЛДПР также высказался в защиту мэра Риги русского происхождения Нила Ушакова. Рижский градоначальник занимал свой пост 10 лет, он был избран, получив законное большинство голосов избирателей. Все эти годы Ушаков отстаивал права русских, живущих там. Он не допустил сноса памятника советским воинам-освободителям, не давал закрывать русские школы, что очень раздражало местную русофобскую политическую элиту, которым не нравилось даже то, что мэр столицы Латвии сам является русским и защищает их. 

    «У властей Латвии природная ненависть к русским, они добились отстранения Ушакова. Это незаконные действия, его сняли по национальному признаку. Если бы он был латышом, его никто бы не трогал, так бы и работал до сих пор. Такого нигде не происходит. В Лондоне мэром стал уроженец Пакистана, а в Латвии, которая считает себя просвещённой страной, убрали русского с должности. Регулярно закрывают русские школы, давят на русский язык, требуют запретить его.

    Латышам немцы запрещали жить в городах и работать там, презирали их. А ведь мы дали им права, равные с русскими и получили в ответ ненависть к нашему народу. Поэтому такие вещи, которые происходят в Латвии сейчас, недопустимы. И мы должны бороться против фанатиков любого разлива, в том числе и таких, как мы видим в Латвии. Латвию используют для борьбы с Россией. Она нужна только для провокаций НАТО, и эта страна подобными действиями сама себя обрекает на плохое и безнадёжное будущее, будущее без России», - подвёл итог Владимир Жириновский.

    @smilemakc © 2020