Либерально-демократическая партия России
Четверг, 13 Декабря 2018
ЛДПР
---

Из выступления Владимира Жириновского для телеканала «Россия 24» по вопросу инцидента в Керченском проливе 26 ноября 2018 года

29 Ноября 2018 18:57 | 99

 

Пора положить конец нашим непонятным отношениям с нынешней властью Украины. Янукович нам подарил Крым, Донбасс и Луганскую область – Крым присоединился добровольно, а Донбасс и Луганск бьются за свою независимость.

 

Обстановка ненормальная на территории, которая называется сегодня Украиной. А последний инцидент – это практически повод к резкому обострению отношений, именно в военном аспекте. Так начинались все войны.

 

Первая мировая война с чего началась – Россия объявила о мобилизации, а император германский Вильгельм потребовал отменить мобилизацию. Поэтому сейчас, если следовать этой логике, мы должны потребовать у Украины отмену военного положения, если за него проголосует Верховная Рада. Ибо введение военного положения — это мобилизация войск. Это обычно практически за несколько дней до войны делается. Поэтому мы не можем это терпеть. Я так считаю.

 

Все было сделано по закону правильно, корабли ВМС Украины нарушили нашу государственную границу. Если будет введено военное положение, то возможно, сухопутные войска Украины подойдут к границам России. Но мы не можем допускать, чтобы ещё раз случилось 22 июня и ждать, пока это произойдет.

 

В любом случае, я считаю, что нужно жестко действовать и предупредить ВМС Украины, что любое их судно в случае нарушения в любом месте морской границы России будет уничтожаться.

 

А если руководство Украины начнет какую-то войну, то оно должно знать об уголовной ответственности, которая ждет его за эти действия. И все украинское правительство тогда будет арестовано. И президент Украины Порошенко сбежать не успеет, поэтому они должны такие вещи понимать.

 

Россия не хочет войны – они нас провоцируют, они объявляют военное положение. Украина практически начинает процесс объявления войны России, это чревато тем, что они проиграют ее. И они не должны рассчитывать на какую-либо победу – это исключается!

 

Эти три корабля – это провокация большого, масштабного конфликта, который Киев пытается раздуть уже пять лет. Они понимают, что это же погибнут люди, тысячи, сотни тысяч.

 

И надо понять, что современная техника позволит закончить войну за несколько часов – если они утром пересекли нашу границу, если бы они начали большую войну – то к шести часам вечера украинской армии уже бы не стало, ни ВМФ, ни украинской армии, и уже бы пошли аресты членов украинского правительства.

 

По поводу самого инцидента в Азовском море: здесь ответственность вся лежит на украинской стороне, а наши власти действуют очень хорошо. Пока применен мягкий вариант, демократический вариант, в соответствии с законом, и международным морским правом. У нас другая теперь граница, ибо Крым теперь часть территории России. Поэтому у нас другие морские границы.

 

Некоторые специалисты начинают говорить про договор 2003 года, когда Крым входил в состав Украины – там мы определяли права и обязанности сторон. Но Крым уже пятый год в составе России, поэтому размеры и территории границы совсем другие. И украинские военные корабли – они нарушили нашу границу. А это уже можно расценивать как путь к войне – когда три военно-морских суда иностранного государства нарушают нашу границу.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Правительство запретило продавать спиртосодержащую непищевую продукцию дешевле крепкого алкоголя. Первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает, что для снижения алкоголизации социальные меры важнее экономических