Либерально-демократическая партия России
Вторник, 19 Июня 2018
ЛДПР
---

Из выступления Владимира Жириновского для «Рен-ТВ» по вопросам анализа деятельности глав Украины и США / 29.05.2018

29 Мая 2018 17:41 | 46

 

Сейчас нельзя говорить, что существует украинская армия. Их армия никогда ни с кем не воевала, а ведь любая армия должна пройти через войны, походы военные. А если через военкомат собрать бездельников, бомжей, безработных, одеть их в форму – это не армия. Армия – это бой, война. Там такого нет. Украинская армия, офицерский корпус – в основном состоит из русских. А они не будут обеспечивать боевое мастерство украинской армии, если ее заставят начать войну против России. А с Европой они воевать не могут и не хотят –  в ЕС ползут, лезут, карабкаются. И тем более в НАТО.

 

У французов нет армии! Единственная армия, способная воевать – немецкая армия, 300 тысяч человек. Порошенко говорит, что в возможной будущей войне украинская армия будет разгромлена. Тогда по планам НАТО немецкая армия должна встать на защиту погибшей украинской армии. И якобы победить Россию. На землях Украины. Порошенко будто невзначай говорит о будущем сценарии войны. Он его знает – что украинская армия начинает войну против России, проигрывает, тогда на помощь ей придет немецкая. Вот у него это и проскакивает. Поэтому у них ничего там нет, но заранее в планах НАТО значится проигрыш  - украинская армия не боеспособна, ничего не может.

 

Русские повернут оружие против Порошенко, они свергнут его, скорее всего, совершат переворот и установят другую власть, пророссийскую. Потребуют воссоединения  с Россией. Поэтому это совершенно ненадежное  объединение воинское, которое армией нельзя называть вообще.

 

Порошенко постоянно заявляет, что они изобретают новые самолеты, танки, новейшие системы, как бы самые сильные в мире. Обычная похвальба – ничего же нет!  И про армию свою он может болтать что угодно – без опыта реальной войны это все сказки. Вот будет война – вы увидите, что все рассыплется. Поэтому армию оценивают только во время войны и после войны. Порошенко хвалит то, что нельзя проверить.

 

Вот больница – можно проверить, сколько больных в морг уходит, сколько домой.  Как можно оценивать силу армии, которая не воевала? Она была в Первой мировой войне, во второй? Ничего этого не было. В каких-то горячих точках по миру воевали они? Нет! Поэтому это ребячество. Порошенко никогда не был настоящим руководителем. Он же видит как Трамп – то бомбит Сирию, то посылает флот к Северной Корее. Ему тоже хочется – вот, моя армия -  самая сильная! Смешно просто! Ребенок, ребячество.

 

Если в экономике, в науке нет никаких успехов, то многие начинают засучить рукава и кулаки показывать. Как двоечники – пятерок нет, так возникает желание кому-то морду набить, ущипнуть, толкнуть.

 

Журналисты нашли письмо Трампа, в котором было 9 ошибок.  Так часто бывает – люди не обращают внимания на язык, на знаки препинания. У нас депутат вывесил свой проект закона, и там было 20 ошибок. Это небрежность – он думал, что знает язык! Уроков нет напомнить эти все правила, которые надо соблюдать. Поэтому здесь практика теряется.

 

Вот лично я уже лет 20 вообще ничего не пишу – я диктую. Книги мои  все надиктовал. Отвыкаем от письменной речи. И он отвык.

 

Потом, что касается кадров – конечно, он до сих пор формирует свою администрацию. Если у нас с выборов президента прошло 20 дней – еще неделя и будет сформирована администрация. А тут год скоро пройдет! Ему мешают. Это раз.

 

Второе – нет опыта. Нет опыта государственной работы, нет опыта административной – он никем не был, только бизнесом занимался. И бизнес – он же на стройке не руководил рабочими! Его башни 40-этажные стоят, черные свечки по всей Америке, в основном, в Нью-Йорке. И он сам не строит, строят фирмы-посредники, напрямую он не руководит коллективом. Поэтому он не привык писать, не привык вести документы, не привык руководить по-настоящему большими коллективами. А тем более Америкой. Он как в театре еще – ходит, изучает, какие там сцены, диалоги. И ему в основном мешают – у него нет помощников.

 

Ведь почему обычно лидер партии становится президентом – это аппарат готовый, это депутаты готовые, это на местах все готово. А если ты из бизнеса пришел - хотя бы был депутатом, конгрессменом, сенатором, губернатором! Ничего у тебя нет! Он с велосипеда сел за штурвал самолета! Ты на мотоцикл сядь, на мопед сядь, на «жигули», на грузовик – а он сразу в космический корабль! Поэтому тяжело ему – его можно в этом плане понять - мешают, не работают. Потому что в США есть возможность импичмента по статье – недееспособность. Вот они специально все делают, чтобы подвести: вот, видите - администрации нет, никто не работает, письма пишет с ошибками. В этом плане тоже могут ему пакостить. У него нет нормальных кадров в аппарате.

 

Нам сейчас тоже не хватает управленцев, организаторов. Чиновник должен быть организатором. Нужно развивать производство, работу аппарата, органов власти. Наш чиновник к этому не готов, потому что в советское время давил партийный аппарат, или же они переходили из партийного в райисполком, облисполком, аппарат министерства.

 

Поэтому надо восстанавливать более энергично всю систему профессионально-технического обучения. Нужно выделять из министерства просвещения специальный госкомитет по профтехобразованию. Надо быстрее направлять на работу выпускников факультетов управления любых университетов. Быстрее вводить управленческие кадры. Должны быть и инженеры – у нас их почти нет. Почему у Косыгина хорошо получилось – он был инженером, текстильный институт окончил. Поэтому нужно, чтобы кадры были молодые, и инженеров больше было.

 

Кроме того, должны быть наследственные профессии. Скажем, прадедушка - сапожник, потом дед сапожник, отец, сын, кум, брат, сват. Вот мастерская – вот они тачают обувь, поварские династии тоже – триста лет одна профессия - семья поваров. То же самое медицина – огромная библиотека научной литературы, династия врачей

 

Сейчас анархическое состояние. Поэтому классики нет. При царе была классика, все знали сословия свои, знали, где учиться, куда им идти, чего можно достичь.

 

Даже при советской власти были профессиональные династии. Сейчас этого нет – сейчас заводов этих нет! Сейчас нельзя быть династией с завода – там уже инженеры в основном работают, там и рабочих нет. Вот это проблема. Поэтому надо не отчаиваться, а усиливать подготовку.

 

Даже разнорабочих сегодня уже нет – просто лопатой он уже не работает, какие-то кары, приборы использует. Поэтому любому делу нужно учиться, не стесняться. Сегодня настройщик компьютеров на рынках получает 30 тысяч, он школу закончил и на рынке ходит с кассовым аппаратом, настраивает базы данных какие-то. 30 тысяч. А  его учительница 25. Проблема. Поэтому надо не стесняться – все должны учиться. Тогда некогда  будет пить, курить. Чтобы было больше форм обучения, переобучения. Пенсионеры – переучивайте их, они с удовольствием хотят овладеть интернетом, передачей информации.

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.