Либерально-демократическая партия России
Пятница, 19 Октября 2018
ЛДПР
---

Из выступления Владимира Жириновского на митинге ЛДПР в честь Дня Весны и Труда / 1 мая 2018 года

1 Мая 2018 18:27 | 400

Сегодня мы начинаем наш митинг с гимна «Боже, Царя храни». Это старый гимн нашей великой родины – царской России. Конечно, было много бед. Конечно, тяжело было многим нашим гражданам. Сколько крови было пролито, сколько людей погибло. И мы эту утрату ощущаем до сих пор.

И все открытия в науке и технике 20 века могли сделать наши русские инженеры, они уже начинали их делать. Но людей выгоняли из страны, сажали в лагеря, истязали и к началу Великой Отечественной войны практически всех истребили. Это финал любой революции. 

Привожу пример с Украиной. Скажете – когда там была революция, сто лет уже прошло! Нет, эти события случились на наших глазах, четыре года назад! Вышли молодежь, студенты, множество граждан Украины, которые устали от коррупции, от бюрократизма, от чванства, устали от того, что власть сидит в кабинетах. Что она ничего не видит и не слышит. 

А кто пришел той власти на смену – пришли люди еще хуже! Да, Янукович был не самым лучшим президентом для Украины, а партия «Регионы Украины» оказалась не самой удачной. Но пришли люди в десять раз хуже! Начались расстрелы, гонения! И бомбят Донбасс, как будто бы это тир, как будто охотники вышли загонять зверя! При Януковиче же этого не было! 

Поэтому мы понимаем всегда жалобы наших граждан. Да, есть проблемы, есть бытовая неустроенность, у кого-то не идет карьера, у кого-то нет жилья, у кого-то проблемы со здоровьем. Но если выбирать другую власть или пытаться действующую заменить – надо делать так, чтобы стало лучше! Мы же с вами все умные люди, дети 20 века – мы не можем уже больше ошибаться. Наши предки не поняли этого, Временное правительство Керенского не сумело удержать бразды революции, а последующая власть была такой, какой мы ее знаем из учебников нашей страны. 

Поэтому должен быть один принцип для каждого из нас на все времена – из двух зол выбирать меньшее! Старая власть – зло, Возможно, новая тоже, но зачем нам провоцировать еще больше крови, слез, бедствий, истязаний, пыток? И так разлилась Россия по всему миру – миллионы русских живут за границей! Князья, графы, полковники, академики стали работать официантами, таксистами! Разве для этого мы воспитывали эту элиту столетиями? 

Поэтому сегодня смена власти на Украине показала, что там коррупция была, но ее уровень был ниже, чем сегодня, и тех зверств, которые сегодня, не было при Януковиче.

Вы понимаете, что власть нигде не подарок. Но власть - это такие же люди, как мы с вами, и они подвержены тем же порокам, как и мы. 

Вот пример Армении – там сейчас, видимо, отвечает на вопросы кандидат в премьер-министры Армении Пашинян, Там по новой конституции полномочия премьер-министра шире, чем у президента. Формально президент - глава государства, но реально всей исполнительной властью руководит премьер-министр. 

Пашинян - человек с улицы, он сидел в тюрьме за борьбу с действующей властью. Посадили в 1995, года  на 3-4, по амнистии он вышел. Все, кто сидели в тюрьме, это люди обозленные! 

Почему большевики пустили слишком много крови – потому что они сидели в царских тюрьмах, были на каторге, в эмиграции. Это понятно, что люди хотели дорваться до власти, им нужно было отомстить прежнему режиму. 

Так и сегодня в Армении. Ведь Сарксян, бывший президент и еще недавно премьер-министр был у власти десять лет. Может, это много показалось для армян. Там тем более, действительно была коррупция. 

Я Кавказ изучаю 50 лет, я туда приезжал в 1970-м году. Я шел по улице Руставели, сидит грузин и говорит – видит, что я русский из Москвы, внешне – говорит: ты же знаешь, что у нас здесь советской власти нет? А тогда советская власть была в разгаре – Брежнев был. Я думаю – чудак сидит, что он говорит: как нет советской власти?! 

Но он был прав – он снизу, он знал, что все продавалось и покупалось. Членский билет КПСС - за деньги, диплом – за деньги! Это к нам потом пришло! Вы скажете – и у нас при Ельцине все можно было купить за деньги! Но на Кавказе люди не выдерживают такого режима, как был в Армении, Грузии, и даже в Азербайджане – они быстро выходят на улицу. Потому что они мононациональные. 

Мы русские – добрые, у нас проживают все народы. Как только не стало СССР, то армяне в первую очередь выгнали русских – это самая мононациональная республика, кроме армян там нет никого! 99% армяне! А где русские? Выгнали! А потом очухались – поняли! На западе 80 миллионов человек в Турции, на востоке 8 миллионов человек в Азербайджане. И они не могут помириться на протяжении тысячелетий. 

Кавказу нужна другая форма управления – как при царе. В Тбилиси сидел наместник царя генерал-губернатор – и не было никаких республик! Были Тифлисская губерния, Кутаисская, Батумская, Ереванская, Бакинская. И была тишина. Они тоже друг с другом не могли ужиться, им был нужен посредник. В роли посредника выступили русские, которые не являлись там коренными жителями, хотя жили там 200 лет! И когда мы туда пришли – они сами попросили нас туда прийти! Мы никогда не пришли туда сами! Грузия истекала кровью от нападок Персидской империи, Армения истекала кровью от атак Османской империи – мы приходили им на помощь! Они умоляли русского царя, в ногах валялись! И мы спасли миллионы армян, миллионы грузин спасли! 

А Азербайджан нам подарили! Мы не говорили - дайте нам Баку, дайте нам Ленкарань, Астару и так далее! Потому что шаху Ирана было стыдно, что убили русского посла, нашего известного поэта Грибоедова! И за смерть русского посла Грибоедова он отдал северный Азербайджан, который был потом в составе СССР. Сегодня - это независимый Азербайджан. 

Мы никогда не просили ничего у них! Они нас просили, а мы их спасли от неминуемой смерти! Сегодня у нас были бы русско-турецкая граница, русско-иранская, мы сегодня союзники практически – Россия, Турция и Иран. Но только вот между нами стоят они – армяне, грузины, азербайджанцы – и мы оказываемся в тяжелейшем положении: мы 200 лет их защищали! 

Сколько русских солдат погибли, сотни тысяч! Сотни тысяч полегли, чтобы грузины говорили по-грузински, армяне по-армянски, азербайджанцы на азербайджанском языке! А сегодня русских убивают на Украине – за то, что они хотят говорить по-русски! 

Мы уважаем все нации, пусть живут мирно все народы! Пусть дети знают, кто их родители, и сами выбирают свой язык. Всем выгодно знать русский язык, чтобы был общим языком. Потому что армяне не хотят изучать азербайджанский, а грузины армянский – они все с превеликим удовольствием говорят на русском языке. 

Вы сейчас скажете – а при чем здесь 1 мая? Я вам отвечу – 1 мая придумали как праздник выражения солидарности в защиту рабочих, которых угнетали капиталисты во всем мире. 

Сегодня мы выражаем солидарность в защиту русских, которых не только угнетают, но и убивают на Западе, на Украине! Или вытесняют с территории – в Прибалтике или в Средней Азии где-нибудь. В любых бывших частях бывшего СССР. Поэтому мы хотим, чтобы вы поняли, что внешняя политика - это не любознательность или интерес к событиям, которые происходят в Греции там, или в Армении. 

Внешняя политика сейчас - это переворот, который на наших глазах происходит сейчас, в эти минуты в Армении. К сожалению, с мусульманами у нас порой лучшие отношения, чем с православной Грузией или Арменией.  Вот это - внешняя политика. Она касается каждого из нас, ибо сегодня границы есть только у России. В Европе нет четких границ! Этим пользуются преступники, террористы. 

Ближний Восток – там силой уничтожили границы, сотни тысяч боевиков туда съехались. И они там же не все уничтожены – они перебрались в Афганистан, поближе с границей Таджикистана, Узбекистана, Туркмении. Куда они пойдут? В глубину Афганистана их не пустят талибы! У них одно направление – в нашу бывшую советскую Среднюю Азию! Откуда я сам родом. И к чему приведет это? Появятся беженцы! Куда они пойдут? Сирийские – в Европу, а новые беженцы – с Афганистана, через Среднюю Азию – к нам пойдут: на Урал, в Сибирь! 

А если у Запада получится реализовать планы нападения на Иран, расчленения его с юга через Сирию, и с севера через Армению – куда они пойдут, миллионы беженцев?! Они сметут Армению, Грузию, Азербайджан – и пойдут на Воронеж, Ростов, Волгоград и Астрахань! 

Тогда вы скажете – вот, ЛДПР предупреждала! Мы и 25 лет назад предупреждали! Внешняя политика для нас - это запад, чтобы с Украины не пришел враг; это юг - чтобы боевики не пришли к нам через Южный Кавказ или Среднюю Азию. И тогда все деньги, которые мы планируем с вами, что их отправят на повышение зарплат, пенсий, стипендий, на строительство новых заводов - их придется бросить на то, чтобы остановить миллионы беженцев. 

Так было уже в 1969 году – мы выделили средства на мелиорацию, улучшение сельского хозяйства, но Китай напал на нас на Амуре. Пришлось отдать огромные деньги на укрепление границ Дальнего Востока. Вместо того, чтобы получить больше продукции – мы получили больше погранзастав! Да, они тогда защищали нас, тогда Китай был озлоблен, он готов был начать войну против нас. Бой начинают голодные. Сейчас Китай сытый – он ни на кого не будет нападать! Америка не будет нападать ни на кого! Голодные боевики – это бомжи, они бросили свои страны и поехали туда, где можно безнаказанно убивать. И это весь наш юг – от Сирии до Кабула. Там чуть ли не каждый день взрывы, гремят теракты. Поэтому связь тут прямая – наше благополучие связано с тем, чтобы к нам они не пришли. 

Конечно, они просачиваются, мы слышим каждый раз, что раскрыта очередная спящая ячейка террористов, будущих экстремистов, радикалов. Их арестовывают каждый день – от Калининграда до Камчатки. Государство на это тоже должно выделять деньги – чтобы у нас была самая мощная тайная политическая полиция, которая изолировала бы их, арестовывала в квартирах, чтобы они не успевали выходить и совершать свои мерзкие теракты против наших граждан. 

Сегодня 1 мая, мы с вами можем радоваться, а на Ближнем Востоке неспокойно, на Украине неспокойно, в западных столицах неспокойно, там слабая полиция, в любой момент из-за этого там возможны теракты. Мы не желаем этого, мы противники насилия, но большинство терактов произошло там – в Париже, в Брюсселе, в Лондоне и других столицах западного мира. 

Мы снабжаем всю Европу нашим дешевым газом, газ идет по самым дорогим газопроводам в мире – мы их протянули по дну холодного Балтийского моря, и по дну Черного моря. Мы готовы дать тепло, свет, энергию для транспорта, для всего погибающей Европе. Без нас они замерзнут и их транспорт остановится. Поэтому мы делимся со всеми своими природными богатствами. Мы продаем их дешевле всех: алюминий, титан, газ, металлы, лес – все, что покупает мировой рынок. Они нам должны быть благодарны! А они клевещут – каждый день потоки лжи, клеветы, злых вымыслов в наш адрес! То мы что-то не так в Сирии сделали, то в Лондоне кто-то отравился, что еще где-то якобы случилось по нашей вине. Постоянно фальшивки запускают! 

Потом, лет через 20 они нам говорят – это мы ошиблись! Они ошиблись – а люди погибли, а люди были задержаны, арестованы, осуждены! Почему они против нас ополчились? Россия - огромная, мощная, сильная, красивая, чудесная страна. И все завидуют – мы же от океана до океана! Чехия, Словакия, Монако, Австрия – два часа и страны нет. У нас до конца Московской области надо пилить 2-3 часа, а по всей стране – на самолете лететь тяжело, 12 часов надо лететь! Это тяжело! И все это одна наша страна! Она вся освещена, везде автомобили. Сегодня у нас автомобилей больше, чем где-либо в мире, нам уже некуда ставить их – автомобили, автобусы, самолеты! Все есть у нас! 

Всякую гадость они нам сюда присылают! Они привыкли  есть генномодифицированные продукты! Они травят себя! Посмотрите на европейцев – все они зачуханные, на их лица – все болезненные. Потому что питание плохое, воздух плохой! Посмотрите, реки Сена, Одер, Майн – там черная вода течет! Черная – там нет ничего, ни рыбы, ни растительности! Это клоака! Все загрязнено! 

У нас вода и земля чище и лучше! Мы построили новые заводы. Недавно почти вся фракция ЛДПР была на Ямале – там мы видели огромный завод по сжижению газа. Это лучше газопроводов, где все по земле идет. Будет война, революция, подачу газа остановят. А сжиженный газ на наших мощных танкерах с атомными двигателями мы можем развезти по всей планете! Уже первый танкер ушел в Америку – им не хватает газа! Мы все всем даем! Строим заводы. 

Климат  у нас тяжелый, зато земля богатая и население более здоровое. Если бы не эта большевистская революция, мы бы уже при царе стали жить до 80 лет! Моя бабушка родилась, как и Сталин, в 1879 году – все это здоровье было заложено при царе. При советской власти она прожила 40 лет, а 40 лет при царе. Так она до 80 лет прожила! При этом на Соловках отсидела – за то, что открыла маленькую столовую, когда объявили НЭП. 

Поэтому у нас прекрасная страна, прекрасный народ,  сегодня праздник, поэтому не буду утомлять пространными речами. 

Вспомните, какая идеология была заложена в старый царский гимн – «Боже, Царя храни!». Должна быть страна – страну храни! Просто так хранить абстрактно что-то нельзя. Храни – руководителя, начальника России! Боже, Царя храни! Какие там строчки были!

Сильный, державный – царь всегда должен быть сильный и державный!

Властвуй на славу нам, с нами, властвуй на страх врагам, царь православный!

А вместо этого? Вихри враждебные веют над нами! Какие вихри, над кем веют они, какая там революция!

Революционеры – это легальные преступники. Если преступник убивает человека, его наказывают, сажают в тюрьму или приговаривают к смертной казни. А когда группа товарищей убивает чиновников, убивает народ – это революция! Они прикрываются простыми людьми, говорят - так захотел народ! Неправда! Народ хочет спокойной жизни, сытной жизни, обеспеченной! 

Вот царь давал возможность жить всему народу – за весь 19 век у нас были казнены всего 10-15 человек. А при советской власти миллионы! Сравнивайте – вот, цена революции! 

На Украине революция – миллионы разбежались с Украины! Сейчас из Армении побегут, как только изберут Пашиняна! Пока не избрали – они не хотят избирать его, человек с улицы пришел! Такой – наполовину Че Гевара, полуНавальный, полуТроцкий. А мы с вами здесь живем в нормальной хорошей стране с мужественным народом, и здесь есть ЛДПР. 

Почему произошел переворот на Украине – там не было ЛДПР. Там была «ЕР» в лице «Партии регионов», и были СПС и «Яблоко» - вот они захватили власть, выгнав партию регионов. 

Сейчас в Армении – партия Саргсяна, партия республиканцев, это «ЕР» наша, а дальше идут все эти – навальные, яшины, гудковы и так далее. ЛДПР у них нет! 

В России больше не будет переворота – потому что здесь есть ЛДПР, партия, которая выдерживает баланс. Мы не хотим, чтобы простые люди погибали. Это революционерам наплевать – им хочется прорваться к власти, им не интересен народ. 

Мы все увидели на Украине, к чему приводит революция достоинства – к власти пришел криминал. Они расстреливали Одессу. Теперь Армения сейчас. Год-два они будут чистенькие, потом пойдет та же коррупция. Как они будут управлять? Бывшая правящая партия будет заниматься саботажем, везде будут турецкие агенты, агенты ЦРУ, иранские, азербайджанские. Или диктатуру введут, или та же коррупция пойдет. Ничего у них не получится. 

Мы говорим всем бывшим советским республикам - пора возвращаться! Образуются Тбилисская, Ереванская, Бакинская, Киевская, Житомирская, Одесская губернии – и так по всему бывшему СССР. Добровольно – никого принуждать не будем. Пусть возвращаются назад, в Россию, в отчий дом! А мы им всем скажем – добро пожаловать!  С праздником 1 мая!

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа