Либерально-демократическая партия России
Вторник, 19 Июня 2018
ЛДПР
---

Выступление на пленарном заседании 22 мая 2018 года с политическим заявлением о ценах на нефть в РФ

22 Мая 2018 10:18 | 5461

10.18 – 10.23

Старовойтов А. С. 

Последнее время мы наблюдаем, как цены на нефть растут. Это достаточно радостное известие, так как всё это предвещает пополнение бюджета в большей степени. Однако я не вижу, чтобы наши граждане испытывали какую-то радость в связи с тем, что цены на нефть растут, потому что в связи с ростом цен на нефть цены на бензин также начинают расти. Мы неоднократно задавали вопрос правительству, каким образом у нас внутри страны регулируются цены на бензин, от чего они вообще зависят. И каждый раз мы получали не очень вразумительный ответ. Когда цены на нефть падают, цены на бензин у нас почему-то не уменьшаются, когда цены на нефть растут, цены на бензин у нас однозначно увеличиваются.

Я приведу примеры. В Саудовской Аравии цена на бензин составляет в пересчёте 14 рублей за литр, население Саудовской Аравии около 33 миллионов человек. В Иране, где население 80 миллионов человек, цена на нефть в пересчёте 18 рублей. Коллеги, а теперь внимание: в Венесуэле — я думаю, экономику Венесуэлы нельзя назвать лидирующей среди всех мировых экономик, — цена на нефть в эквиваленте 60 копеек. Каким образом образуются эти цены? Правительство каждый раз искусственно сдерживает рост цен, и уже 17 лет цена на бензин в Венесуэле не изменяется, потому что весь народ, который избирает правительство, и руководство страны считают, что недра принадлежат народу и, если в стране добывают нефть, значит, бензин должен быть дешёвый. Почему мы не можем воспользоваться опытом Венесуэлы и подходить точно таким же образом, так же относиться к своему народу? Почему мы заставляем наших граждан нервничать каждый раз, когда они приезжают на заправку, чтобы пополнить бак своего автомобиля?

Что ещё хотелось бы отметить? Помню, 11 мая, не так давно, на позапрошлой неделе, проезжаю по улице Минской и вижу огромную пробку. Приблизительно 40 минут мне потребовалось, чтобы преодолеть расстояние примерно 500 метров. Я предположил, что случилось какое-то ДТП и именно из-за этого затор, но, подъехав к метро "Минская", я увидел, что это мусульмане отмечают какой-то праздник. Как я понял, это была пятничная молитва перед началом Рамадана. Если вы думаете, что мы против отмечания праздников, — нет, мы с огромным уважением относимся ко всем религиозным конфессиям, поздравляем верующих со всеми праздниками, мы просто за то, чтобы все люди испытывали положительные эмоции.

Так в чём здесь суть? Проезжая, я видел, что машины были припаркованы в два ряда, естественно, с нарушением, но стоявшие рядом сотрудники ГИБДД никоим образом на это не реагировали. Фракция ЛДПР готовит соответствующий запрос, чтобы выяснить: что, у нас в тот день был объявлен правовой нигилизм в связи с какими-то мероприятиями, проводимыми в нашей стране? Есть какие-то дни, когда Правила дорожного движения действуют, и какие-то дни, когда не действуют?

Вечером того же дня я проезжал мимо Воробьёвых гор, где, как все вы знаете, практически каждый день, особенно в выходные, собирается молодёжь, чтобы порадоваться, поделиться какими-то своими новостями за неделю. Коллеги, в тот же самый вечер на Воробьёвых горах было полно сотрудников ГИБДД — и там их каждый день огромное количество — и неумолимо работали эвакуаторы. То есть днём, утром они почему-то не работали, а вечером работали!

Фракция ЛДПР уверена, что недопустимы такие двойные стандарты. Что мешает, если в городе есть какая-то определённая локация, где люди любят отдыхать, разрешить нашей молодёжи, вообще гражданам Российской Федерации отдыхать там после девяти часов вечера и не заставлять их искать место для парковки? На Воробьёвых горах тех же самых нет такого количества мест для парковки, чтобы разместить всех желающих. Зачем мы действуем людям на нервы? Мы будем обращаться в Правительство Москвы, будем обращаться в ГИБДД, с тем чтобы они пересмотрели свой подход и разрешили вечером спокойно отдыхать людям: с девяти часов вечера спокойно оставляйте свои машины, отдыхайте, а потом разъезжайтесь по домам. Ну не нужны такие двойные стандарты, которые просто раздражают всё наше общество!

Что ещё хотелось бы сказать? Вот недавно прошёл конкурс "Евровидение". Мы все помним, как в прошлом году нашу замечательную, красивую девушку Юлю Самойлову не допустили и в течение всего этого времени, по сути дела, трепали ей нервы: согласитесь, будет нервное состояние, когда тебя не допускают на "Евровидение". В этом году мы не заняли никакого места на конкурсе "Евровидение". Мы смотрим такое количество разных конкурсов на "Первом канале", на "СТС", столько замечательных ребят принимает в них участие, просто мурашки по коже, когда мы слышим их голоса! Коллеги, ну давайте, в конце концов, у нас вся страна будет выбирать конкурсантов на "Евровидение" путём проведения вот таких конкурсов или давайте вообще не будем принимать участие в "Евровидении": если этот конкурс столь политизирован, кому нужна эта клоунада? Наши люди перестали смотреть этот конкурс из-за того, что в нём принимают участие непонятно какие конкурсанты, занимая первые места, как это было несколько лет назад. Не буду продолжать.

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.