Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 19 Ноября 2018
ЛДПР
---

Выступление на пленарном заседании 25 сентября 2018 года с трибуны от фракции с политическим заявлением по итогам второго тура выборов в органы государственной власти 23 сентября 2018 года

25 Сентября 2018 10:15 | 29884

10.15 – 10.25

В.В. Жириновский

Я имею полное моральное право поздравить депутатов фракции ЛДПР с заслуженной победой - в это воскресенье в двух регионах избиратели отдали свои голоса за наших кандидатов. 

И нельзя не отметить, что здесь есть и вклад ЦИК, Элла Памфилова, её заместитель Николай Булаев, член ЦИК Сергей Сироткин, хабаровский краевой избирком, владимирский областной избирком. И администрация президента – Антон Вайно, первый зам, курирующий тоже выборы, Сергей Кириенко, начальник управления внутренней политики А.В. Ярин. Они тоже постарались так, чтобы в этих двух регионах прошли выборы на самом достойном уровне. 

23 сентября 2018 года был исторический рубеж – если мы сохраним на выборах эту чистоту и прозрачность, и не будет ни у кого возможностей искажать результаты голосования, то мы станем самой демократической страной в мире. 

Если в 10-15 губерниях появятся другие губернаторы от других партий – ничего плохого в стране не произойдет. Уже КПРФ доказала в двух губерниях, что там нет никакой катастрофы, сейчас у них три губернии будет, у нас три – и вы увидите, что в этих шести губерниях через год результаты будут лучше, чем в других губерниях под руководством представителей другой партии. Что же мы отказываемся от хорошего! Вы докажите, ваши губернаторы, что вы лучше работаете, чем губернаторы от ЛДПР или от КПРФ! Это же все будут видеть! Если в вашем регионе больше инвестиций, меньше коррупции, значит, меньше обманутых дольщиков, меньше черных риэлторов, меньше черных коллекторов – когда люди будут жить спокойнее и лучше! Это же элементарно все увидеть! 

В Смоленске мы создали шесть лет назад впервые в истории России многопартийную областную администрацию – у губернатора Островского от ЛДПР один зам от КПРФ, один от «ЕР». Ничего плохого не произошло, напротив – в этой губернии, где наш губернатор, за ЛДПР не голосуют больше, чем в других! В соседних губерниях, где губернатор единоросс, за ЛДПР отдали больше голосов! Мы даже на это пошли – не стали использовать административный ресурс, чтобы поднять больше ЛДПР! 

И напротив – сохранили все позиции «ЕР», ни на йоту не упало влияние. Так что же вы тогда боитесь – это шесть лет длится! Вы скажете – вот, одна губерния! Давайте, сейчас три губернии – там будет так же! И три у коммунистов – я уверен, там тоже так же будет. 

Мы предлагаем всем нам перейти к многопартийной демократии на губернском уровне, когда губернатор от одной партии, а два зама от двух других. 

Если «СР» захотят поучаствовать – ради бога, но пока во Владимире они выступили против нашего кандидата, поддержали действующую - она провалилась. Но пускай они научатся правильной политической ориентации. 

Вот в Хакасии мы договорились с коммунистом, который вышел во второй тур, и Зимин тут же подал в отставку – когда он понял, что две парламентские партии против, он сам написал заявление об отставке. При этом он завалил нашего кандидата – наш кандидат не был допущен к выборам вообще. И он бы победил в этом туре – мы бы сэкономили деньги, здоровье, и Зимину бы не было так стыдно заявлять о своей отставке. Но вот он захотел – он знал, что наш победит в первом туре, и его не допустил до выборов. 

Как и во Владимирской области не допустили представителя КПРФ, в Магаданской представителя «СР». Мы должны с этим покончить – парламентские партии должны иметь 100% гарантию регистрации их кандидатов на всех уровнях – президент, губернатор, мэр – любые выборы! 

Тогда какой смысл парламента – представителей заваливают на местах, а уличная партия, ничего не имеющая, вдруг спокойно регистрирует своего кандидата. 

Поэтому давайте к этой системе приблизимся. Предлагаю провести КС, может, под названием «на пути к политическому согласию, или новая формула власти» и договориться, что мы реально можем перейти к 3-партийной системе – «ЕР», КПРФ, ЛДПР. «СР» может во все три партии перейти – там наши есть, из ЛДПР, есть из КПРФ. 

И по-русски это – на троих. Мы все умели хорошо делать на троих – четвертый лишний. Два мало – можно поломать одну партию и опять будет господствовать одна. Уже троих нет! Это же путь к искоренению коррупции! Посмотрите, Смоленская область – на губернаторском уровне никаких признаков коррупции! Ниже трудно добраться до каждой деревни, но на уровне губернатора никого же не арестовали! 

А у Орловой пять замов в тюрьме сидят! Вы что, такой позор для себя хотите?! Это же сами вы себе делаете! Мы-то отказали именно ей в доверии! Ее чванство! Откуда чванство у нее появилось – она начала с инструктора райкома КПСС. Они были самые главные – в любой коллектив приходят и выворачивают наизнанку. Приходила властвовать! Но уже нет КПСС, она не инструктор – а она привыкла командовать из кабинета. Прекрасная женщина Светлана Юрьевна, мы ничего не говорим, но метод управления устарел. Поэтому надо по-другому. 

Дальше по нашей с вами идеологии – мы все спорим. Но мы с вами все немного консерваторы, полностью консерватор «ЕР» - почему не сменить название, консервативная партия России, КПР. Мы все немножко социалисты, потому что у нас много людей бедных – почем у КПРФ не взять название соцпартия, СПР, социалистическая партия России. ЛДПР уже взяла самое правильное название – вся Европа живет в условиях либеральной демократии, другой у них нет и не будет до конца этого века! Поэтому вот три идеологии есть. 

И все мы патриоты, все – все мы хотим хорошего для нашей любимой родины. Поэтому вот и есть – консерваторы «Единой России», социалисты КПРФ, ЛДПР взяла свою идеологию. И всем будет понятно. 

И цель – ведь идеология мало, а что мы хотим – мы хотим воссоздать и сохранять русский мир. Это будут границы бывшего СССР, или урезанные границы, как сегодня – частично на юге, на западе, на востоке – но чтобы было понятно, что мы должны защищать государство образующий народ. При этом ни в коем случае не ущемлять права других народов – мы самая многонациональная страна. 

Но страдают-то русские! На Донбассе расстреливают русских – уже больше 10 тысяч! Мы должны их защитить! В Германии трех немцев убили – и вся Германия вышла на улицы! И она избавится от мигрантов на каком-то этапе – и вы увидите, что такое немецкий порядок, уже без Гитлера, когда демократы немцы не хотят насилия, когда их убивают в их собственной стране! Но у нас этого нет!

Поэтому давайте мы эту идею возьмем на вооружение – то, что я взял на вооружение, когда был первый раз кандидатом в президенты. У меня был главный лозунг - я буду защищать русских. 

Воспринимали так: какие русские – мы же советские люди! Я согласен, был прекрасный советский народ, но мы же сами эту модель советского социализма убрали. А после снятия оболочки советский, остался русский народ – самый обездоленный, и самый подвергшийся большему ущемлению прав. Среди миллионов беженцев – их 9 миллионов на территории СССР – 90% это русские! Их выгнали из Средней Азии, с Кавказа, с Прибалтики, Украина и т.д.! Почему же мы не должны их защищать?! Поэтому мы должны их защищать! 

Воссоединился вьетнамский народ, скоро воссоединится корейский – они уже обнимаются, целуются, мы помогли немцам объединиться! А почему русским мы не можем помочь объединиться или хотя бы жить в тех странах, где живут, под полной защитой нашего государства?! 

Почему Венгрия раздаёт паспорта всем венграм в Закарпатье на Украине?! Почему эстонцы раздают эстонские паспорта всем жителям Псковской области, приграничные регионы, Печора и так далее?! Почему Израиль всем евреям дает паспорта, немцы всем немцам! Русским ничего не дают! Сюда приезжает и восемь лет его мурыжат! Это же нельзя, недопустимо! Мы здесь принимали закон – с восточной Украины и Донбасса давать паспорт в течение 2 месяцев! Кто дает за 2 месяца – 8 лет! Продолжается это безобразие! 

Поэтому мы можем с вами достичь согласия. И я бы хотел, чтобы эти исторические выборы – Хабаровский край и Владимирская область – были бы зеркалом, были бы стержнем новой русской демократии. И чтобы никаких чиновников не трамбовали в администрации и всякую чушь не несли нашему президенту! Это хорошо произошло, это нормально произошло и наши граждане имеют право выбирать других! В этом смысл демократии и ЛДПР будет этому всячески способствовать. Думаю, коммунисты согласятся и «Единая Россия».

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа