Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 19 Ноября 2018
ЛДПР
---

Выступление на пленарном заседании 24 октября 2018 года с трибуны от фракции по вопросу рассмотрения проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

24 Октября 2018 11:57 | 12290

В.В.Жириновский

11.57 – 12.09 

Конечно, день принятия бюджета должен быть радостным днём, а не похоронным. Мы утверждаем деньги нашей страны, которые ждут наши граждане, и с 1 января он будет действовать. 

Конечно, есть недостатки, есть проблемы, и мы их можем решать десятилетиями, но подавать всё в чёрном свете, это никуда не годится. В таком чёрном свете подавали все параметры царской России, угробили её, и что получили? Гражданскую войну и дальнейший развал. 

Советской экономикой страна добились невероятных успехов. Тоже недовольны опять. Опять чернили-чернили, угробили, и теперь что? И опять поднимаем те же проблемы, те же цифры, а вывод главный не делаем, что виноваты те, кто всё время поднимали скулёж по всей стране 100 лет: с 1905 года по этот год, всё плохо. Всё плохо, хотя на самом деле всё было хорошо: и в 1905-ом, и в 15-ом, и в 25-ом, и в 85-ом великолепная была страна. Зачем начали перестройку? Кто просил? Кто просил ломать огромное государство и мощнейшую в мире экономику. 

Это была одна партия, одно Политбюро, один Генсек. Это смешно же! Что это за партия, если один человек ломает, рушит? Царь ушел, добровольно оставив великую страну в наследство. А Горбачев ушёл, оставив развороченную страну. Вот разница есть, когда царь уходит, а когда Генеральный секретарь. Примеры не годятся. 

Китай накачали. Мы сперва, 10-15 лет, потом Америка. Дайте нам два таких мощных инвестора-спонсора, чтобы Россию кто-то накачивал. Нас растаскивали и до сих пор растаскивают. Разница! 

Чего про Израиль говорите? Что, поток туристов туда есть? Никто туда не едет. Собаки и кошки по пляжу, одна грязь. Да, открытые пляжи. А чего их закрывать-то? Населения нет. От кого закрывать? Полоса 100 километров, вся страна. Это издевка для населения. Поэтому какой говорить о том, что там пляжи открытые, а у нас закрытые. У нас, значит, есть, что закрывать. А у них ничего нет вообще, пустота одна. Наши бывшие переселенцы там ходят с мрачными лицами. И больше ничего нет. 

Белоруссия. Тоже говорят: успехи, успехи! А контрабанда идет день и ночь. Только сигареты. У них акциз семь процентов, у нас 46. И поток контрабанды такой мощный и сильный, что уже фабрика сигаретная в Брянской области закрылась. Это что, нормальная, здоровая экономика? Это что такое вообще? Когда это закончится? Через финансовые инструменты нужно влиять? Мы даем кредиты, и надо успокоить их. Если будет контрабанда сигарет и всё остальное, то есть будем снижать кредиты, а эти деньги давать в помощь тем предприятиям, которые закрываются из-за того, что через несуществующую границу реально идет вал контрабанды. Не только сигареты, все, что с Запада проникает в Белоруссию, проходным двором обратно к нам сюда. При этом мы им даем все дешевое, все кредиты и так далее. То есть иждивенчество сохраняется. А надо, чтобы каждый регион работал сам, как внутри России. У нас много лет, мы давали иногда, доходы делили, дополнительную помощь по национальному признаку. Мы видим, как процветают некоторые национальные республики, и, так сказать, плохо дела, хуже, вернее, так скажем, не плохо, а хуже дела в этнически-русских регионах, там Псковская область, Смоленская, Ивановская, Костромская, и как хорошо в Поволжье некоторые хорошо живут, и на юге. А кто это сделал? Чья это национальная политика? Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев. Вот они всё это сделали и ушли в мир иной, раздав русские земли с русским населением. Теперь дымит Украина, периодически Кавказ шевелится, так сказать, и Ближний Восток. Это всё от той, от прежней политики. Поэтому надо из этого же исходить. 

Конечно, есть проблемы. Допустим, повышение налога НДС 2 процента, а потери посчитали? Может быть, потери будут 1 триллион? Так мне дали некоторые аналитики. Поэтому 600 миллиардов заработаем, триллион потеряем. Может быть для 2018-го... Для 2019, 2020, 2021 годов это будет плюс, а потом это может быть минус. 

Я был в Коврове, Владимирская область. Как только объявили повышение НДС на 2 процента, они сказали: мы сворачиваем производство, мы не выдержим. Они с трудом концы с концами сводили, а заплатить ещё 2 процента они уже не смогут. В этом плане, так сказать, нужно подумать здесь ещё раз, может быть, где-то всё-таки стараться перейти на налог с продаж. Посмотрите, что сделал Трамп за два года, не за 20 лет, у нас после перестройки прошло, за два года — снижает налоги и ставит заградительные пошлины, никакие чужие дешевые товары не придут в Америку, а будут работать американские фабрики, и рост зарплаты для американцев, всё для американцев. Мы не хотим так сделать, чтобы всё было для граждан России, 50 мы продолжаем помогать всем. Помогать можно, если есть лишнее, а если есть лишнее вкладывайте в экономику. Помогать нужно тем, чтобы к нам приезжали и видели, какая великолепная, красивая, сверкающая страна. Как на футбол. Они приехали и увидели прекрасный город Москву, другие города, где проходили матчи. То есть в это вкладывать надо больше, а не отдавать. Мы” рыбу” раздавали всё время, давайте поможем им” удочки” соорудить, если они сами не научились до сих пор делать” удочки”. 

Поэтому в этом плане как бы, значит, надо находить нам дополнительные источники и госкомпании. Я обрадовался, когда появились госкорпорации, госкомпании, думаю, может быть снова, так сказать, можно будет аккумулировать, собрать больше средств, но они не успевают израсходовать, боятся израсходовать, видимо, не всегда им понятно, куда как направить деньги. Просто так направить у них как-то не хватает потенциала, а запустить новую коррупционную схему они боятся, потому что арестовывают и губернаторов, и министров, и сенаторов, и депутатов. 

Ну вот подняли налог на недвижимость и подняли земельный. К чему это привело? И кадастровую стоимость. Я согласен, требуется периодически повышать стоимость в зависимости от условий, от географии. Но почему так резко? Мы страна крайностей. Революция — всё самое кровавое, перестройка — самое не нужное.

И налоговая система — давай, повысили в пять раз, в десять раз, 1 рубль стоил, а теперь 100 рублей. У человека нет 100 рублей, он 1 рубль платил. Зачем так резко? Понемножку можно повышать: каждый год там 3-5 процента, 3-5, 3-5, и через 10 лет вы получите необходимый результат. Потому что ведь это останавливает сделки. Вы не можете продать свой дом, потому что он стоит дороже, чем... покупателей нет на эту стоимость, нет. В пять раз повысили стоимость. Люди не хотят покупать за цену в пять раз больше, чем это было до повышения кадастровой стоимости. 

Я согласен, советская кадастровая стоимость была минимальная, практически символическая. Но давайте её менять постепенно. Я знаю, что обогатились Гусинский и ему подобные, купили по советским ценам в пятницу, в понедельник рыночные. За ночь стали миллиардерами. Это фальшивые миллиардеры. Они ничего не заработали. Они заработали, потому что парламенты не работали: ни советский, ни последующие. Надо было регулировать, остановить это, везде постепенно должно быть. 

Какие 500 дней на приватизацию? Сегодня продолжается приватизация. Это прошло 30 лет, а не полтора года, как нам обещали некоторые демократы- реформаторы. И ещё 50 лет будем реформировать и, допустим, приватизировать, а что-то будем национализировать. Это вечный процесс. Поэтому, конечно, есть проблемы. Но я уверен, что сегодня сформирована команда, блестящие специалисты по финансам всё-таки, Антон Германович Силуанов и Алексей Леонидович Кудрин, они же теперь с двух сторон следят за финансами, и наш выдающийся председатель комитета по бюджету, я помню каждую квоту, он убеждал депутатов, подсказывал, помогал, почему надо голосовать. 

И международная обстановка-то ухудшается. Неужели это мы все с вами не замечаем? Понятно, что должны заработать какие-то другие статьи бюджета, о которых, может быть, нельзя говорить в открытую, но при этом всё равно увеличение денег на образование, на здравоохранение. 

Мы не согласны, нам не очень нравится уменьшение денег на дороги. На дороги. Может быть это уменьшение денег на дороги в районе западных границ, чтобы НАТОвские танки не успели быстро подойти к Смоленску, Брянску и так далее, тогда это оправдано еще. Поэтому там, может быть, не строить дороги, если предполагается их какое-то одночасовое наступление, чтобы они сразу завязли там, сто метров прошли и все там завязли, но в целом по стране, конечно, нужно делать дороги. 

Я почему об этом говорю, ведь царь уменьшил колею железнодорожную, хотели делать европейскую, он говорит - нет, шире сделаем, чтобы они никогда не могли со своими эшелонами с войсками и с оборудованием быстро пройти по российской земле. Ну это придумано не мною, это еще царь заложил другую колею железных дорог. Но автомобильные дороги мы же не можем так сужать, тут наоборот будет больше аварий, но все-таки мы считаем, что надо больше дать денег. 

Понятно, на оборону чуть уменьшили (и так армия сильная), чуть-чуть на спорт (у нас огромное количество спортивных комплексов), но дороги, мы просим, чтобы снова экономика России была бы транспортной.

Мы поддержим бюджет на 2019 год. Это нужно для нашей страны. И уверены, что наши министры, связанные с финансами, и Счётная палата, и наш Комитет по бюджету всё сделают, чтобы русский рубль был еще более весомый, еще более дорогой.

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа