Либерально-демократическая партия России
Вторник, 19 Июня 2018
ЛДПР
---

Выступление на пленарном заседании 17 мая 2018 года с политическим заявлением о разделении Министерства образования и науки на два министерства и продовольствии для граждан РФ

17 Мая 2018 10:17 | 5893

10.17 – 10.23

Чернышов Б. А. 

В исследовании Департамента социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации был приведён индекс бедности городов России, население которых превышает 500 тысяч человек, и в списке самых бедных городов оказался и мой родной город — город Воронеж. Но власть вместо того, чтобы бороться с бедностью, вместо того, чтобы помогать, повышать уровень благосостояния жителей города Воронежа, принимает решение о введении с 1 октября 2018 года сети платных парковок в городе Воронеже. Конечно же, это приведёт примерно к тому, что уже проходили более 15 городов на территории нашей страны: это и новые штрафы, это и беспредел парковщиков, это и, конечно же, путаница со льготами для резидентов, для тех, кто проживает на улицах, которые будут отнесены к этой парковочной зоне, это, конечно же, и большие проблемы для тех людей, у которых есть определённые трудности в мобильности.

Всё это, безусловно, вызывает большие опасения и переживания у тех депутатов, которые представляют фракцию ЛДПР на территории Воронежской области и города Воронежа. Мы выступили против этого и готовим серию протестных мероприятий, протестных акций, митингов, пикетов, встреч с гражданами, чтобы остановить этот беспредел — беспредел парковщиков, который, как мы считаем, безусловно, будет. Ну и конечно же, очень интересно следующее: если мы проводим эти изменения — введение платных парковок — и говорим, что это делается для людей, то непонятно, почему в первые пять лет бюджет городского округа Воронежа получит всего 25 процентов прибыли за платные парковки. Конечно же, всё это делается не для людей, а для компаний и чиновников, поэтому фракция ЛДПР будет выступать против. Мы делали это в Москве, и мы будем продолжать это делать на территории города Воронежа, потому что понимаем, что одним центром города это всё не ограничится. Это первый вопрос.

Второй вопрос — это вопрос, конечно же, прозорливости фракции ЛДПР по многим вопросам, связанным с жизнью наших граждан, в частности в вопросе борьбы за достойное, правильное, чистое, экологичное, здоровое продовольствие, которого сегодня очень не хватает в нашем государстве. Мы видим, что во многих европейских городах и странах начинается борьба с сетями ресторанов быстрого питания и за экологичность продовольствия, питания для школьников, сегодня в России это действительно проблема. Мы, фракция ЛДПР, не раз говорили, что в России этого не хватает, устраивали рейды с нитратомерами, обращались к производителям питания, к сетям, где продаётся питание, к руководству рынков, однако ничего не происходит, как не происходило десятилетиями и в европейских странах, но сейчас они опомнились, а мы продолжаем травить наше население. И конечно же, это негативно сказывается на многих показателях, о которых в принципе говорил и наш президент: Президент России говорил, что главной задачей правительства будет достижение индекса ожидаемой продолжительности жизни — 80 плюс, попадание нашей страны в клуб стран с продолжительностью жизни населения, превышающей 80 лет. Не будет нормального питания — не будет увеличения продолжительности жизни, и об этом мы уже не раз говорили.

Ну и конечно же, — Михаил Владимирович Дегтярёв об этом уже говорил, я хотел бы продолжить — разделение Министерства образования и науки на два министерства, при этом интересна работа Министерства просвещения. Нам сегодня очень нужны изменения, которые будут позитивно, правильно сказываться на пропагандистской работе с молодёжью. Мы уже не раз говорили — и на встрече с Председателем Правительства Российской Федерации, и лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встречах с Президентом России, — что самое важное сегодня в пропаганде — это предоставить возможность увидеть хотя бы образ позитивного будущего, которое может быть у нашей молодёжи, российской молодёжи. А пока на территории интернет-пространства, по телевизору, на радио мы видим и слышим лишь устрашающие сюжеты, и сегодня мы услышали в очередной раз, что молодой человек попытался покончить жизнь самоубийством, оставив родителям предсмертную записку: "Я сделал английский язык, ухожу и больше не вернусь".

Мы видим, что, к сожалению, образа позитивного будущего у нашей молодёжи нет, но мы надеемся, что в этом направлении будет проводиться работа.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.