Либерально-демократическая партия России
Вторник, 19 Июня 2018
ЛДПР
---

Выступление на пленарном заседании 17 мая 2018 года по законопроекту о социальной поддержке участников войны, признанных инвалидами в РФ

17 Мая 2018 13:37 | 5873

13.37 – 13.42

Шерин А. Н. 

Когда мы на поезде ЛДПР ехали по Российской Федерации, мы проезжали Ленинградскую область, посещали Санкт-Петербург, в наш поезд садились коллеги, среди которых был и мой коллега, в данный момент являющийся депутатом фракции ЛДПР Законодательного собрания Ленинградской области, мы посещали памятные места, "Дорогу жизни". И когда этот человек, подполковник запаса МВД, очень сильный, мощный человек, начал рассказывать, как его отца нашла команда, которая ходила по квартирам блокадного Ленинграда, вынесла его уже мёртвых родителей, и они увидели, что шевелится одеяло, а под ним оказался грудной ребёнок — это был его отец, — так вот, когда коллега это рассказывал, комок подкатил к горлу, я даже не ожидал, что этот человек может заплакать!

Вы понимаете, что ту трагедию, которую пережили все граждане Советского Союза, особенно жители блокадного Ленинграда, мы преподносим, рассматриваем как действительно героический подвиг. "Бессмертный полк", 9 Мая... У нас пытаются отнять Победу в Великой Отечественной войне, пытаются размазать роль советского народа, находятся подонки, которые пытаются размышлять, а нужно ли было держаться, может, нужно было сдавать Ленинград. Здесь однозначная позиция: жители блокадного Ленинграда — это герои, конечно же, не по своей воле и не по своей вине они оказались в этой ситуации, но они проявили мужество и героизм, который мы всегда будем помнить и которым будем гордиться. Так давайте мы помимо слов восхищения проявим к ним какое-то конкретное государственное внимание!

Боже мой, мы рассматриваем эти суммы, — копейки! — а параллельно в СМИ сообщают, что Эльвира Сахипзадовна Набиуллина повторно направила бюджетные средства, очередные десятки миллионов, на приобретение американских ценных бумаг, и параллельно в Государственной Думе принимаются законопроекты, которые практически вводят антиамериканские санкции и соответствующую ответственность, но при этом в бюджете Российской Федерации не находится средств, чтобы вложить их в человека, который пойдёт и эти копейки потратит в магазинах Российской Федерации, поддержит нашего предпринимателя! Буквально несколько дней назад топливо подорожало на несколько рублей, а это значит, что снова будут дорожать продукты питания и проезд в общественном транспорте. Мы принимаем бюджет на очередной финансовый год, повышаем пенсии гражданским пенсионерам, военным пенсионерам на копейки, на несколько процентов, — и тут же в новом году начинают расти цены на всё!

Коллеги предлагают оказать поддержку жителям блокадного Ленинграда, не всем, а только тем, кто является инвалидами, и у меня возникает вопрос к оппонентам: при чём тут причина инвалидности? Вы что думаете, люди за время блокады здоровье своё как-то поправили? Естественно, пережитое спустя годы, спустя десятилетия сказывается на их здоровье.

Уважаемые коллеги, фракция ЛДПР, несомненно, поддержит это предложение. Вообще не вижу в нём никакого популизма, это грамотный, логичный ход, это наш ответ всем тем, кто сегодня оскверняет память погибших в Великой Отечественной войне, всем тем, кто оскверняет наши памятники. Мы только словами будем оперировать или конкретными действиями?! Ещё раз повторю: мы не забываем вовремя платить пенсии пенсионерам, которые покинули Советский Союз и живут в других государствах — в Германии, Израиле, — им мы пенсии платим, а тем, кто остался жить в нашей стране и сегодня живёт в Санкт-Петербурге, жителям блокадного Ленинграда, у которых инвалидность, мы что, не можем доплатить несколько тысяч рублей?!

Коллеги, я уверен, что мы найдём в бюджете денежные средства, как нашли их в мае, приняв закон президента о том, чтобы с 1 мая увеличить выплаты, я имею в виду минимальный размер оплаты труда, который приравняли к прожиточному минимуму. Деньги тогда нашлись, и никто не требовал обоснования, откуда их взять, а как только оппозиционная фракция вносит предложение — в том числе и я с коллегами от фракции ЛДПР внёс законодательную инициативу об увеличении выплат ветеранам боевых действий, — тут же встаёт вопрос: а где мы возьмём деньги? Давайте, коллеги, будем идти по одной дороге, использовать одну формулу: если на ваши инициативы всегда находятся деньги в бюджете Российской Федерации, на нужные, важные инициативы, которые мы поддерживаем, так давайте будем последовательны и на наши инициативы тоже будем изыскивать средства! А источник я ещё раз обозначаю: сократить выделение бюджетных средств на приобретение американских ценных бумаг, вложить эти деньги в наших граждан, которые будут их инвестировать в экономику Российской Федерации. Они не будут в Англии или в Черногории покупать недвижимость — они себе лишнюю котелку колбасы купят или за коммуналку вовремя заплатят полуолигархическим офшорным структурам, которые захватили ЖКХ. Вот эти люди сегодня в своей стране и будут эти деньги тратить.

Прошу вас поддержать и эту инициативу, и все остальные социально важные инициативы, которые не требуют значительных денежных средств. Да, мы отпраздновали День Победы, а теперь фактически мы показываем своё отношение, своё уважение к этой категории граждан!

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.