Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 16 Июля 2018
ЛДПР
---

Если вы хотите улучшить свою жизнь

30 Января 2018 18:45 | 3034

Что обычные люди, наши избиратели, связывают с экономикой? Зарплата, цены, пенсии, возможность покупать то, что нужно для жизни. Это также работа, интересная и приносящая нормальный доход, чтобы не выживать, экономя даже на еде, а жить полноценной жизнью: создавать семью, иметь детей, нормальное жилье. Ответственно работать и хорошо отдыхать. 

Если нормальных условий для жизни и работы нет, то, значит, что-то не так происходит, кто-то не так управляет и регулирует экономическую жизнь. Уже более четверти века строим новую рыночную экономику, а люди на улицах не улыбаются. Значит, жизнь у большинства не сладкая. Почему? Люди обычно жалуются – зарплаты и пенсии маленькие, цены высокие, хорошую, интересную работу даже выпускникам вузов найти трудно. И чаще всего ругают начальство, руководителей. Наверное, соответствует истине поговорка о том, что «глас народа – глас божий». 

В 1917 году насильственно прервали естественное, как говорят, эволюционное развитие страны. Устроили гражданскую войну, десять лет зализывали раны, создали промышленность, но с какими жертвами. Страшная война, восстановление хозяйства. Жизнь, хоть и бедноватая, но успокоилась. Но вот это самое начальство, однопартийная система, с лицемерием, самовосхвалением завела страну в тупик. 

В 1991 года как черти из табакерки выскочили устроители новых порядков. Все, что было до нас – плохо, ужасно. А вот мы за 500 дней или, в крайнем случае, за два-три года создадим новую экономику и заживем счастливо. Пошли ломать, крушить госплан, министерства, всю систему управления страной. К власти опять прибежали, как в 1917 году, неумехи-управленцы. Но что касается собственного богатства, свое они не упустили. А страну, экономику почти разрушили. 

Сейчас продаем нефть, газ, лес, алмазы – тем во многом и живем. Ведь если бы не продавали свои ресурсы, то зарплаты и пенсии были бы еще в два раза меньше. За последние десять лет экономика наша не выросла. Есть такой показатель – валовой внутренний продукт – это весь объем товаров и услуг, который страна произвела за год. Так вот, этот самый общий продукт за последние десять лет не увеличился. Поэтому не растут зарплаты и пенсии, а если растут немного, то цены «съедают» этот рост. 

А во всем мире экономический рост идет. У нас – «стабилизация», топтание на месте. Перевооружаемся – важно и нужно. 

Но люди хотят жить лучше. А это «лучшее» достается максимум 10% населения, остальные живут бедно. И вновь – почему? А потому что, как и в 1917 году, в 1991 году стали через колено ломать страну. Приняли «рыночную» доктрину, и начальство вновь успокоилось – рынок все отрегулирует. Эти новые руководители зазывали и зазывают иностранных инвесторов, чтоб пришли и развивали нашу экономику. Свои же специалисты, ученые, рабочие, крестьяне – неумехи. А мы из Питера – полузаграница, мы знаем, как надо. Получается плохо, но вновь «верной дорогой идем, товарищи». Еще десяток лет такого развития, и страна безнадежно отстанет, возможно, и распадется, как это произошло в СССР. Ведь, если бы во главе страны стояли умные и ответственные руководители, то не дали бы расползтись республикам по своим национальным квартирам. Людям разве лучше жить стало? 

А внутри России – десятки Каталоний и Шотландий. Националистов будут финансировать наши так называемые партнеры. А при слабой экономике с низким уровнем жизни недовольство будет расти и станет выливаться в протесты и противостояния. Уже четверть века говорим: делить страну надо по географическим районам, а не по национальным республикам, укрупнить надо регионы, и экономика заработает лучше. Нет, не слушают, опять ждут кризисов. 

И экономикой нельзя так управлять. Рынок и план должны сочетаться. Самостоятельность, инициатива – это важно и нужно, но когда это не идет во вред стране и большинству населения. Почему доходы большинства населения низкие в самой богатой по ресурсам стране? Потому что производительность труда невысокая. Почему она невысокая? Потому что новые технологии, новые станки, машины, оборудование очень медленно создаются и внедряются. Почему так? Потому что плохо регулируются эти процессы. И вновь – почему? Ответ простой – управляется экономика и наверху, и на местах из рук вон плохо. И большинство как-то смирилось с таким положением. Старшее поколение помнит ужасы 1990-х годов, боится повторения. Талантливая молодежь уезжает из страны. 

Не ломать, но улучшать всю систему управления в стране нужно. И не призывами к светлому будущему заниматься, не заклинать – «потерпите», и через пять лет станет лучше, а просто дать возможность прийти к власти тем людям, которые душой болеют за Россию, опытным, надежным профессионалам. Выборы для того и существуют, чтобы обновлять власть, а не поддерживать тех, кто не улучшает вашу жизнь. 

Почитайте, подумайте над нашими предложениями по экономике, устройству жизни и управлению. Выбирайте так, чтобы завтра не жалеть.

 

                                                                                              М.Н.Сидоров

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Первый зампред думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР в Госдуме Дмитрий Савельев убежден, что с проблемой роста долгов за ЖКХ у граждан муниципальные власти должны разбираться более активно