Либерально-демократическая партия России
Суббота, 18 Января 2020
ЛДПР
-- Регион --

30 лет ЛДПР: уверенность в будущем

23 Декабря 2019 13:18

Партии ЛДПР 30 лет. Но иногда нам задают вопрос: зачем создаются партии, зачем создана ЛДПР? Отвечаем — партия для того создаётся, чтобы она могла вовремя предвидеть внутренние и внешние угрозы для страны, работать на устранение этих угроз

ЛДПР в 1991 году была против распада единого государства. Не все тогда понимали, что если государство складывалось веками, то и его развал будет мучительным и долгим для десятков миллионов людей. Националисты в республиках до сих пор празднуют победу независимости (от кого — Москвы, Европы, Америки?). 5% населения обогатилось за эти годы, а десятки миллионов людей стали жить еще хуже. И конфликты на пространстве бывшего СССР, бывшей Российской империи будут продолжаться. Национализм еще проявит себя. Национализм (стремление мелких князьков стать великими) и алчность многих сегодняшних собственников, «работодателей» — эти угрозы поджидают нас и завтра. Плюс санкции, подстрекательство западных партнеров, стремящихся ослабить Россию.

Выход простой — быстрое развитие своего производства, занятость, подъём социальной сферы. Сильная, развитая экономика и военно-промышленный комплекс заставят всех нас уважать. А слабые всегда тянутся к сильным.

Благодаря ЛДПР в стране создается многопартийность. В 1993 году и в 1996 году ЛДПР отвела угрозу воссоздания однопартийной системы в стране. Однопартийный режим может процветать только на страхе, он закрепощает людей, поощряет ложь и лицемерие. От этого мы не избавились до сих пор. Не любят у нас оппонентов, оппозицию, боятся передать власть «не своим». И населению часто говорят, что власть должна переходить от царя к царю, от генерального секретаря к генеральному секретарю, от преемника к преемнику. Мы знаем, что произошло с царями и генеральными секретарями, но зачем же повторять историю? Правящие партии должны меняться, иначе — застой. Отсюда — консерватизм, лицемерие, апатия граждан, товары плохого качества, низкая конкурентоспособность экономики.

Обществу и каждому человеку нужны перемены. Власть, когда не меняется, самоуспокаивается, становится самовлюблённой, чувствует вседозволенность, особенно в регионах. Для них, может быть, это хорошо какое-то время, но потом общество поджидает очередной разлом, экономику — спад. Люди все меньше ходят на выборы. Мол, и без нас все решат.

В мире правят балом профессиональные экономисты и юристы. Они могут страну загнать в ловушку, а могут дать ей расцвести.

Надо понять, почему весь 20-й век Россию преследовали революции, войны, перестройки, вечные реформы. Причина, на взгляд ЛДПР, одна — неразвитая политическая система. Царь не хотел переходить к реальному парламентаризму и конституционной монархии, коммунисты верили в своё идеологическое превосходство, пока не потеряли власть.

Сегодня ситуация лучше: есть Госдума и Совет Федерации, есть региональные законодательные собрания, проходят выборы, есть оппозиционные партии, «независимые» средства массовой информации. Но растёт и недовольство многих, продолжаются массовые демонстрации протеста. Цены растут, кредит дорогой, зарплаты и пенсии невысокие, повсеместные взятки. Высокая безработица.

У многих предчувствие перемен. Каких? Опять дело сводится к развитию партийной системы, её умению понимать ситуацию, охранять страну от потрясений. Власть должна быть сильной и не подыгрывать тем, кто пытается опять раскачать страну.

Есть партии и движения, которые плохо понимают Россию, не умеют оценивать последствия своих преобразований. Они увлечены идеями, жаждой власти. Сегодня многих «революционеров» просто покупают. Кукловоды остаются за сценой.

Без развития партийной системы не победить коррупцию ни в центре, ни на местах! На коррупцию надо смотреть шире. Это не просто взятки чиновникам или использование своего служебного положения в личных целях. Есть внешняя по отношению к стране коррупция. Деньги дают «своим» людям, организациям, чтобы они совершали перевороты, брали власть, а затем расплачивались ресурсами, территорией, уничтожением своей промышленности и сельского хозяйства.

Люди внушаемы, их можно программировать. Чужое начинает пониматься ими как своё. То коммунистические идеалы, то «демократия» во всех странах мира на американских штыках и деньгах.

Есть такое необходимое условие и в политике, и в экономике: надо вначале решить общие задачи, иначе при решении частных задач всё время будешь натыкаться на нерешённые общие задачи. Пока в стране будет побеждать одна «проправительственная» партия, пока будут господствовать монополии, преследующие свои корыстные интересы, - серьёзного успеха не будет.

Во всех странах политика подчинена экономике, а не наоборот. Наоборот было в России, когда ею управляли коммунисты. Десятки, сотни миллиардов долларов и рублей расходовались на поддержание одной, единственно правильной идеологии у себя в стране, в Восточной Европе, в Азии, Африке, во всех странах мира. На идеологию работал чрезмерно разбухший военно-промышленный комплекс. Когда лёгкая, пищевая промышленность, гражданское машиностроение развивались слабо, приоритетом всегда было производство танков, ракет, военной техники.

Руководители КПСС занимались развитием мирового революционного процесса. Для этого в ход пускались люди, ресурсы, этому подчинялась вся структура экономики. Противопоставив себя экономически развитым странам во имя хороших, но химерических идеалов, коммунистические лидеры надорвали народные силы и экономику страны. А, в конечном счёте, и свою КПСС. Но была полная занятость, неплохие пенсии, хорошее бесплатное образование. Немало было хорошего, но сама система проиграла в конкурентной борьбе.

Запад прагматичен. У него политика обслуживает экономику. Президенты и премьеры — это фактически менеджеры, которых на время наняли на работу крупные банки и транснациональные компании. Если президенты и премьеры противопоставят себя интересам банков и компаний, то их заменят. Общественное мнение формируется легко — повтори по телевидению несколько сотен раз одну новость, один компромат, и масса «возмущенных избирателей» потребует того, чего хотят крупные компании.

Демократия в политике — это наличие наряду с «правящей» партией сильной оппозиции, располагающей ресурсами и возможностями через СМИ влиять на государственные решения, чтобы самовлюблённость одних и раболепство других вновь не стали причиной катастрофы в стране.

Власть — как наркотик, к ней привыкают, с ней не желают расставаться. Но это удел слабых и самовлюблённых, которые к тому же считают, что только они могут руководить. Без них всё рухнет. Но вот именно с такими людьми рушатся страны. Регулярная сменяемость власти — необходимое условие развития всех регионов страны. ЛДПР уверена в хорошем будущем нашей страны. В течение многих веков в России были потрясения, но она всегда восстанавливалась и развивалась.

 

М.Н.Сидоров

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
В свете анонсированных президентом поправок в Конституцию РФ, которые должны расширить полномочия парламента в формировании правительства страны, ЛДПР предлагает установить лимит на количество мест у каждой партии по итогам выборов: не более 40% мест