Либерально-демократическая партия России
Воскресенье, 21 Апреля 2019
ЛДПР
---

Молодые учёные из Смоленска получат по полмиллиона рублей

8 Ноября 2018 18:19 | 522

Сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, представляющий в Совфеде Смоленскую область, принял участие в полуфинальном отборочном этапе конкурса инновационных проектов на гранты Фонда содействия инновациям по программе УМНИК («Участник молодежного научного инновационного конкурса»).

Победители конкурса получат гранты на свои исследования в размере 500 000 рублей.

Заявки на участие в конкурсе подали порядка 30 студентов и аспирантов ведущих вузов Смоленска. Молодые учёные представляли Смоленский филиал НИУ «Московский энергетический институт», Смоленский государственный медицинский университет, Смоленскую государственную сельскохозяйственную академию и МГТУ им. Н.Э. Баумана. Уже в конце ноября 11 из этих юных учёных поборются за победу в финале. Проекты, которые к этому этапу будут удовлетворять всем критериям конкурса, будут отправлены в Фонд содействия инновациям на экспертизу.  

«Представительство Фонда работает в Смоленской области уже пять лет. Очень рад, что количество успешных проектов молодых смоленских учёных растёт с каждым годом. Уверен, наши ребята в этом году снова получат гранты на развитие своих идей в размере 500 тысяч рублей. Наша главная цель – довести лучшие проекты до реализации, чтобы на их основе начинали работать инновационные предприятия, увеличивая налогооблагаемую базу и создавая в нашей стране новые высокотехнологичные рабочие места», - отметил Сергей Леонов.

Среди проектов-финалистов автоматизированные системы для медицины, сельского хозяйства, пищевого производства, торговли, охранной деятельности, и даже разработка автоматического сурдопереводчика.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов поддержал позицию вице-премьера Правительства РФ Максима Акимова, обратившегося в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность установки частными компаниями камер фото- и видеофиксации нарушений.