Либерально-демократическая партия России
Четверг, 20 Июня 2019
ЛДПР
---

Нужно принять жёсткие меры, чтобы защитить русских солдат в Сирии

19 Сентября 2018 17:46 | 806

Небо Сирии нужно закрыть для полётов, только так получится остановить провокации и убийства русских военных в этой стране, заявил Владимир Жириновский. Председатель ЛДПР объяснил, кто виноват в гибели ИЛ-20, сбитого в провинции Латакия.

Сирийские ПВО 17 сентября сбили российский самолёт-разведчик ИЛ-20. Весь экипаж погиб. ИЛ-20 возвращался на базу Хмеймим, самолёт уже заходил на посадку. Одновременно с этим четыре израильских истребителя F-16 совершили налёт на сирийские объекты в Латакии, прикрывшись нашим самолётом и подставив его под удар сирийских сил противовоздушной обороны.

«Это был самолёт-разведчик, не боевой самолёт. А у Израиля там работали современные машины, последнего поколения, истребители. Понятно всем, что они специально спрятались за наш самолёт, чтобы он принял удар на себя. А теперь говорят, что это дело случая. Они не могли не знать, чем всё кончится. Это называется подлость. Атака носила явно провокационный характер. В итоге погибли наши лётчики.

Нужно полностью закрыть небо Сирии, чтобы никто не имел права летать в воздухе. Там стоит русская армия, так надо сделать так, чтобы все понимали: любой самолёт, который появится там на подлёте сто километров, будет уничтожаться. Только так мы сможем остановить подобные провокации и гибель русских там. Надо делать, а не вести переговоры, тогда нас будут бояться. И в Москву должен приехать весь генштаб израильской армии, чтобы мы понимали, кто отдаёт приказы, кто несёт ответственность за случившееся», - заявил Владимир Жириновский, комментируя случившееся.

Провокация Израиля привела к трагедии – под дружественный огонь сирийских ПВО попал российский самолёт. Нельзя не обращать внимания на случившееся, пора принимать жёсткие меры, подчеркнул лидер ЛДПР.

«Ближний Восток - это пороховая бочка, там может начаться третья мировая война. В развязывании первой и второй мировой войны роль провокаторов сыграли англосаксы. Они шантажировали страны, открывали новые колонии, воспитали Гитлера, стравили СССР с Гитлером, думая таким образом уничтожить Советский союз. Не получилось. Тогда они были на подъёме, думали, что мир можно делить, что они самые умные и самые сильные. Сейчас ситуация другая, они находятся в состоянии упадка и они пойдут на развязывание третьей мировой войны, но чужими руками. Украинцы этого не понимают, не видят, что они - пушечное мясо.

Ближний Восток — это вторая такая же сцена. И там также гибнут наши русские люди. Поэтому глава государства должен принять жёсткое решение и принять такие меры, чтобы никому было неповадно стрелять по русским самолётам.

Вражда арабского мира с Израилем идёт 70 лет и никогда она не закончится миром. Если мы там находимся, нужно прямо сказать, или прекращайте свои распри там, или мы всех вас отутюжим. Главная задача – безопасность наших военных.

Запад не защищает евреев, он использует их как пушечное мясо, потому что американцам мир не нужен на Ближнем Востоке. Англосаксы используют Украину и Израиль для развязывания третьей мировой войны, чтобы в итоге ударить по нам, попробовать расчленить страну. Нам нужно занять жёсткую позицию, чтоб защитить наших солдат», - подвёл итог Владимир Жириновский.

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Правительство предлагает запретить региональным регулирующим органам превышать предельные уровни тарифов на услуги по передаче электроэнергии. Член фракции ЛДПР в ГД Дмитрий Савельев считает, что нужно применять более точную модель расчёта тарифов, выгодную для рядовых потребителей