Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 20 Мая 2019
ЛДПР
---

Украина – плацдарм США для войны с Россией

6 Декабря 2018 11:10 | 741

Все что сегодня происходит на Украине, уже было сто лет назад, считает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР отметил, что Порошенко является марионеткой в руках заокеанских кураторов, но миллионы украинцев не понимают этого.

Так называемый «объединительный» собор, создание автокефальной поместной православной церкви на Украине, военные лагеря для подростков и допросы священников – лидер ЛДПР подчеркнул, что всё это уже было сто лет назад. Сейчас Порошенко продублировал худшие из событий, происходивших в Советском Союзе и фашистской Германии.

«Вызывает СБУ на допрос священника, ему задают вопросы о его лояльности. До этого так делали сотрудники ЧК, они спрашивали, как человек относится к советской власти. Если плохо относился, обратно с допроса скорее всего он уже не возвращался.

Или объединительный собор. Это было уже в 1943 году в Луцке, который был оккупирован немецко-фашистскими войсками, там хотели отделить церковь от Советского Союза. Но у них тогда хоть какие-то аргументы были, что СССР атеистическая страна, безбожники, все храмы разрушены. А тут все церкви целые, но все равно пытаются церковь расколоть. Или сто лет назад на Украине создали дивизию СС – Галичина. Напомнить, сколько она продержалась перед натиском советских войск? 27 минут и нет уже никакой дивизии.

На Украине повторяются худшие варианты, взятые из СССР и фашистской Германии. Но нужно видеть картину в целом, а многие не видят главного – Украина плацдарм США для войны с Россией, они не отдадут эту страну с президентом-марионеткой. Порошенко им нужен как цепной пёс, который гавкает на кого скажут. Но миллионы украинцев этого не понимают, им вбили в голову, что русские – враги. Им говорят это с детского сада, внушают постоянно, и новое поколение уже верит в это», - объяснил Владимир Жириновский.

А именно этого и добиваются американцы, отметил лидер ЛДПР.

«США давно определились со своими врагами – исламский мир: четыре котла, которые они подожгли: Ливия, Ирак, Сирия, Афганистан. Потом православный мир – атеисты в Советском Союзе церкви громили, а тут раскол внутри самой церкви, что очень выгодно американцам. И остается еще две угрозы для США – Китай и Индия. Если они нанесут все эти удары, вся планета окажется в руках Америки. Это и есть новая доктрина американского фашизма», - заключил Владимир Жириновский.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Ситуация вокруг Ирана накаляется, удар по этой стране может быть нанесен до осени 2020 года. Впервые об этом Председатель ЛДПР Владимир Жириновский говорил ещё весной 2009 года во время отчёта правительства в Государственной Думе РФ