Либерально-демократическая партия России
Суббота, 18 Января 2020
ЛДПР
-- Регион --

С каждым годом ЛДПР всё больше набирает политический вес

13 Декабря 2019 19:00 | 667

Сегодня ЛДПР — это 300 тысяч наших соотечественников в России и за её пределами, напомнил Владимир Жириновский. Лидер партии рассказал, с чего всё начиналось 30 лет назад, 13 декабря 1989 года

Старейшая политическая партия страны сделала свои первые шаги в большую политику в 1989 году из обычной московской квартиры. Тогда ещё даже никто не мог предположить, какой оглушительный успех и мощная электоральная база будут ожидать в дальнейшем ЛДПР. Такой любовью избирателей, пожалуй, не пользуется ни одна партия в России.

«Собрались мы 13 декабря 1989 года. И вот, ничего у нас ведь не было на тот момент. Мы просто учредили ЛДПР, и один из активистов поехал печатать первый номер газеты, «Либерал» мы её назвали. И в середине марта съезд народных депутатов СССР изменил Конституцию СССР и убрал оттуда статью 6, которая говорила только об одной партии, о руководящей роли КПСС. И мы провели легальный съезд. И вот это уже был наш первый шаг на политическое поле, тогда весь мир о нас узнал, и вся страна, ‒ рассказал Владимир Жириновский. ‒ Наш избиратель сохраняется и увеличивается, потому что мы сохраняем непосредственное взаимодействие с ним, участвуем в телепередачах, у нас есть позиция, она — яркая. У нас — художественный фильм, а у них у всех — документальный».

Комментарии (1)
Ред

Полтора года Илюхин возглавлял эту комиссию, и мы ему давали особую охрану, так как боялись, что он не дойдет до трибуны, чтобы доложить о преступлениях, совершенных Ельциным.

В Думе лежат 22 тома документов, рассказывающих обо всем маразме этой пьяной, вороватой, разбойничьей команды, которая уничтожала Советский Союз в Вискулях, которая вас обирала, которая отдавала приказы о расстреле Дома Советов, которая затеяла войну в Чечне, где убили более 100 тысяч человек. После нашего доклада на заседании Госдумы, ни один из выступавших с трибуны не поддержал политику Ельцина. Все говорили, что он виновен, что он преступник и его надо судить. Тогда Ельцина спас Жириновский и, отчасти, Явлинский. Чтобы объявить Ельцина преступником, нам не хватило 17 голосов. Жириновский бегал возле урны и орал, что прибьет любого из его фракции, кто опустит бюллетень. Все ворье слетелось в Думу, и за каждый унесенный или неопущенный бюллетень они давали по 20 тысяч «зеленых». Но ни один депутат нашей фракции не сломался, все проголосовали за импичмент. У Жириновского проголосовал только один. Он принес бюллетень и сказал: «Опускайте, а сам я боюсь подходить к урне».

16 Декабря 2019 14:18
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
В свете анонсированных президентом поправок в Конституцию РФ, которые должны расширить полномочия парламента в формировании правительства страны, ЛДПР предлагает установить лимит на количество мест у каждой партии по итогам выборов: не более 40% мест