Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 20 Мая 2019
ЛДПР
---

Банкиров-банкротов нельзя выпускать за границу

16 Октября 2018 16:44 | 733

В Госдуме обсуждается инициатива об ограничении выезда за границу банкиров, чьи кредитные организации вызывают вопросы о финансовой устойчивости. ЛДПР предлагает ввести автоматический запрет на выезд за рубеж для таких бизнесменов.

В России продолжается чистка банковской системы. Лицензии за это время лишились уже сотни банков, но во многих случаях их владельцы успевали сбежать за границу вместе со всеми сбережениями вкладчиков. В настоящий момент в Государственной Думе обсуждается возможность ограничения выезда за рубеж для банкиров и топ-менеджеров банков, находящихся на санации или лишённых лицензии.

Пока предполагается, что Центробанк должен будет запрашивать ограничение на выезд за границу для недобросовестных банкиров через суд. Но это очень долгая и неэффективная процедура, убеждён Владимир Жириновский.

«Мы должны принять меры, которые не позволят недобросовестным банкирам ограбить людей и избежать наказания. Пока вопрос об ограничении выезда будет рассматриваться в суде, банкир-жулик успеет вывести деньги и сбежать в другую страну. Нужно, чтобы у Центробанка было право автоматически ограничивать выезд за границу. Как это делают судебные приставы в отношении граждан, имеющих долги перед государством. Почему мы должны относиться к недобросовестным банкирам лучше, чем к нормальным людям, не заплатившим несколько штрафов ПДД? Пора лишить владельцев проблемных кредитных организаций возможности сбежать из страны и таким образом избежать наказания! А в суд они могут пойти потом. У банкиров будет право оспорить ограничение, доказать свою порядочность. Но при этом они будут находиться в России», - объяснил лидер ЛДПР. 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Ситуация вокруг Ирана накаляется, удар по этой стране может быть нанесен до осени 2020 года. Впервые об этом Председатель ЛДПР Владимир Жириновский говорил ещё весной 2009 года во время отчёта правительства в Государственной Думе РФ